"Селигдар" открыл месторождение Рябчик

"Селигдар" открыл месторождение Рябчик

МОСКВА, РИА Новости/Прайм. ПАО "Селигдар" в результате геологоразведочных работ на участке недр Рябчик-Желанное в Алданском районе Республики Саха (Якутия) открыло новое месторождение полезных ископаемых Рябчик, сообщает компания.

Специалисты "Селигдара", проведя полноценную геологоразведку участка, определили его границы, формы рудных тел и минералогический состав, а также поставили запасы на государственный учет. Благодаря этому компания на правах первооткрывателя получает возможность проводить разработку месторождения.

Утвержденные запасы месторождения Рябчик составляют 4,604 тонны золота и 7,996 тонны серебра (С1 и С2). Объем прогнозных ресурсов по Р1 — 493 кг золота и 600 кг серебра.

Открытое месторождение позволит увеличить ресурсную базу действующего производственного комплекса Рябиновый, который находится рядом.

По данным годового отчета "Селигдара" за 2023 год общие балансовые запасы золота компаний холдинга выросли на 8,5 тонны и достигли 280 тонн. За период с 2013 по 2023 год ресурсная база, при среднегодовом темпе прироста запасов в 11%, возросла на 188% — на 183 тонны. При текущем уровне добычи обеспеченность действующих активов ПАО "Селигдар" запасами золота составляет от пяти до шести лет. Ресурсная база с учетом готовящихся к освоению месторождений обеспечит работу Холдинга на горизонте более 20 лет.

ПАО "Селигдар" входит в пятерку крупнейших компаний России по запасам золота и в пятерку крупнейших в мире — по запасам олова. Активы расположены в шести субъектах РФ: Якутии, Бурятии, в Оренбургской области, Хабаровском и Алтайском краях и на Чукотке. В 2023 году добыча золота составила 8,27 тонны, производство олова в концентрате — 3 тысячи тонн. К 2030 году холдинг планирует выйти на объем в 20 тонн золота в год.

05.07.2024 10:12
© 2024г. Все права защищены InfoGor.ru — информационный портал горнодобывающей отрасли НАВЕРХ