Минприроды России разрабатывает правила реализации региональных государственно-частных партнёрств

Минприроды России разрабатывает правила реализации региональных государственно-частных партнёрств

Минприроды России разработало пакет документов, регулирующих предоставление участков недр частным инвесторам для проведения региональных этапов геологоразведки.

Роснедра разместят на своем сайте перечень участков, доступных для геологоразведки, с указанием сроков работ, содержания и объема необходимого финансирования. Компании должны предоставить определенный список документов и сведений в Роснедра для рассмотрения их заявок.

Государство будет контролировать региональные этапы геологоразведки и допускать к работам только компании с опытом не менее пяти лет. Ещё одно условие, это отсутствие случаев досрочного прекращения права пользования недрами за последние два года. Проектную документацию на геологическое изучение будут разрабатывать подведомственные учреждения Роснедр в сотрудничестве с инвесторами, которые обязаны заключить соглашение.

Выдача участков недр будет осуществляться на основании решения Комиссии, в которую войдут представители Минприроды России, Роснедр, а также региональных властей. В случае нескольких заявок на один участок, право получает та компания, которая первой предоставила пакет документов, если не выявлены основания для отказа.

Новые приказы Минприроды России вступят в силу 1 сентября 2024 года, совместно с изменениями в законодательстве.

19.01.2024 16:43
© 2024г. Все права защищены InfoGor.ru — информационный портал горнодобывающей отрасли НАВЕРХ