Цены на золото упали после выхода данных США по занятости

Цены на золото упали после выхода данных США по занятости

Цены на золото упали в пятницу после выхода данных США по занятости. Доллар и доходность казначейских облигаций же укрепились, так как трейдеры поумерили ожидания относительно смягчения денежно-кредитной политики ФРС до марта следующего года.

Февральские фьючерсы на золото на COMEX потеряли 1,56% или 31,9 доллара и закрыли торги по 2014,5 доллара за унцию. Мартовские фьючерсы на серебро снизились на 3,25% или на 78,3 цента до 23,276 доллара за унцию. За неделю золото потеряло 3,6% а серебро — почти 10%.

Индекс доллара вырос на 0,2%, что сделало золото менее доступным для держателей иных валют. Доходность 10-летних казначейских облигаций США повысилась.

Темпы роста занятости в США в ноябре ускорились, а безработица упала до 3,7%, а значит, ожидания участников рынка относительно сокращения ставок ФРС в начале следующего года, вероятно, оказались преждевременными.

"Золото резко снизилось в цене, так как данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США свидетельствовали о широкомасштабной сильной активности на рынке труда", — комментирует независимый трейдер Тай Вонг.

Ранее трейдеры видели 60%-ю вероятность начала смягчения денежно-кредитной политики ФРС уже в марте, но после выхода данных США по занятости они поумерили свои ожидания. Теперь вероятность такого развития событий оценивается как 50%, а сокращение ставок, по мнению трейдеров, начнется не раньше мая.

Их предположения подтвердятся или же будут опровергнуты после заседания ФРС, которое состоится 12-13 декабря.

"Вероятно, котировки золота продемонстрируют непродолжительное падение, но спрос будет оставаться высоким, и это сохранит золото в боковом или же восходящем тренде", — полагает Дэвид Мегер из High Ridge Futures.

Дилеры на физическом рынке золота в Индии на текущей неделе предлагали металл с максимальным за семь месяцев дисконтом, чтобы привлечь покупателей. Рекордно высокие цены негативно отразились на спросе.

12.12.2023 11:07
© 2024г. Все права защищены InfoGor.ru — информационный портал горнодобывающей отрасли НАВЕРХ