«Русолово» намерено закрыть потребности Таможенного союза в олове к 2025 году

«Русолово» намерено закрыть потребности Таможенного союза в олове к 2025 году

Одним из первых важных для Хабаровского края документов на старте Восточного экономического форума стало подписанное соглашение между правительством региона, Минпромторгом России и ПАО «Русолово». Представитель горнодобывающей компании, единственной в стране производящей олово, заявил о планах к 2025 году обеспечить все потребности государств Таможенного союза в ценном металле.

Трёхсторонний договор подписали губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев, президент ПАО «Селигдар» Константин Бейрит и статс-секретарь – замминистра промышленности и торговли России Виктор Евтухов. Документ предусматривает разработку и внедрения комплекса мер по обеспечению горнодобывающей компании инфраструктурой, включая импортозамещение зарубежного оборудования. Итогом соглашения станет увеличение выпуска олова и повышение эффективности добычи и переработки металла, в том числе за счёт создания новых металлургических комбинатов на территории Хабаровского края.

«Как отмечает наш президент Владимир Путин, горная отрасль является одной из ключевых, базовых отраслей национальной экономики, - прокомментировал событие Михаил Дегтярев. - Несмотря на сложную обстановку, в отрасли продолжается инвестирование и строительство масштабных, отвечающих самым передовым технологическим и экологическим стандартам проектов.»

В свою очередь президент ПАО «Селигдар» Константин Бейрит отметил, что реализация основных пунктов соглашения минимизирует зависимость России от импорта этого стратегически важного сырья. Производство олова в концентрате только компанией «Русолово» к 2025 году достигнет 6 тыс тонн, что полностью покроет потребности стран Таможенного союза.

11.09.2023 17:11
© 2024г. Все права защищены InfoGor.ru — информационный портал горнодобывающей отрасли НАВЕРХ