Свердловская область нашла нового партнера в Зимбабве

Свердловская область нашла нового партнера в Зимбабве

Свердловская область нашла нового партнера в Зимбабве

Свердловская область и провинция Мидлендс в Зимбабве стали экономическими и научными партнерами. Документ о сотрудничестве на полях выставки «Иннопром-2024» подписали губернатор Евгений Куйвашев и министр по делам развития провинции Оуэн Нкубе, передает корреспондент ЕАН.

Соглашение предполагает, что Свердловская область и Мидлендс будут вместе работать в сферах промышленности, торговли, науки, спорта и туризма. Совместные проекты и программы двух регионов могут появиться уже в ближайшее время. Ранее сообщалось, что африканская сторона заинтересована в подготовке своих студентов по техническим специальностям именно на Урале.

Мидлендс - одна из крупневших провинций Зимбабве. На ее территории находится одно из богатейших месторождений золота, есть запасы золота, лития, меди, железа. Главный экономический профиль региона - горно-металлургическая, металлообрабатывающая и химическая промышленность. Зимбабвийцы рассчитывают на российские инвестиции. Сотрудничество будет развиваться и в других направлениях - например, в образовании.

"В Свердловской области учится семь студентов из нашей страны, а всего в России их больше тысячи", - отметил господин Нкубе.

"Дружественные государства Африки, в том числе Зимбабве, проявляют большой интерес к обучению своей молодежи инженерным специальностям, поскольку профиль провинции Мидлендс - горная добыча, металлургия и переработка" - прокомментировал замминистра МВЭС Свердловской области Олег Александрин.

11.07.2024 12:05
© 2024г. Все права защищены InfoGor.ru — информационный портал горнодобывающей отрасли НАВЕРХ