«Лензолото» приобрело новую россыпь за 61 млн рублей

«Лензолото» приобрело новую россыпь за 61 млн рублей

Балансовые и забалансовые запасы месторождения составляют 115 кг драгоценного металла.

Компания АО «Лензолото» 28 июня выиграла аукцион на право освоения россыпи Догалдын. Месторождение находится в основном золотодобывающем районе Иркутской области — Бодайбинском.

Как следует из аукционной документации, начальная стоимость торгов составляла 7,891 млн рублей. Итоговый платеж, в ходе аукциона, вырос до 60,766 млн рублей. Помимо «Лензолото» в торгах принимали участие два недропользователя: Артель старателей «Лена» и компания «Гранд-Инвест».

По лицензии «Лензолото» будет проводить на участке геологоразведочное изучение и добычу, срок действия лицензии составит 25 лет. По состоянию на 1 января 2022 года Государственным балансом полезных ископаемых по месторождению учтено 115 кг балансовых и забалансовых запасов. Прогнозные ресурсы составляют 166 кг золота.

Месторождение Догалдын расположено в Бодайбинском районе Иркутской области, площадь участка составляет 3,49 кв. км. От г. Бодайбо месторождение удалено в северо-восточном направлении на расстояние 35 км по прямой и связано с ним грунтовой автодорогой, протяженностью 60 км.


02.07.2024 09:37
© 2024г. Все права защищены InfoGor.ru — информационный портал горнодобывающей отрасли НАВЕРХ